Bolo gelado simples de abacaxi com coco é uma sobremesa irresistível que combina a acidez do abacaxi cozido com a suavidade do coco, criando um contraste de sabores delicioso e refrescante. O diferencial dessa receita é a facilidade de preparo: não é necessário desenformar o bolo, o que a torna ainda mais simples e mais prática.
Receita de Bolo Gelado Simples de Abacaxi com Coco
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Abacaxi cozido
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Creme
- 500ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para finalizar
- Coco ralado
Modo de Preparo
Massa: Preaqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até que fiquem bem cremosos. Adicione o leite e bata mais um pouco. Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos e, por último, o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma untada e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar.
Abacaxi cozido: Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe até que o abacaxi fique macio e a calda tenha reduzido um pouco. Reserve.
Creme: Em uma panela, combine o leite, o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o creme engrossar. Quando estiver no ponto, retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
Montagem: Corte o bolo já frio em pedaços. Regue com o abacaxi cozido e sua calda, espalhe o creme por cima e finalize com o coco ralado. Leve à geladeira por algumas horas para que o bolo fique bem gelado e os sabores se misturem.
Veja também:
Massa Amanteigada para Bolo de Aniversário
Aprenda a Fazer Bombom de Morango na Travessa
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 12
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.