Você gosta de bolo de trigo? E de chocolate? Se a resposta for sim para os dois, então, com certeza, você vai adorar o bolo mesclado! Essa receita combina o melhor desses dois sabores em uma massa fofinha e amanteigada. O preparo é simples, mas o resultado é um bolo incrivelmente bonito e saboroso. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo!
Receita de Bolo Mesclado
Ingredientes
- 3 ovos
- 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 280g de açúcar
- 150ml de leite
- 50ml de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 275g de farinha de trigo
- 50g de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente a manteiga e continue batendo até incorporar bem.
- Adicione o leite e o óleo, mexendo bem.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Separe metade da massa em outro recipiente e adicione o chocolate em pó, misturando bem.
- Em uma forma untada coloque a massa branca e espalhe bem. Por cima coloque com cuidado a massa de chocolate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Espere esfriar antes de desenformar.
Informações adicionais
- Nutricional: Cada fatia tem cerca de 250 kcal.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.
- Ocasião: Perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã.
- Custo: Baixo.
>>> Veja também:
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 119
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.