Mané Pelado – O Bolo de Mandioca com Coco e Queijo

Receita típica do Centro-Oeste que combina mandioca ralada com coco e queijo em uma massa cremosa.
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Mané Pelado – O Bolo de Mandioca com Coco e Queijo.

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Mané pelado é um bolo de mandioca crua com coco e queijo, muito comum em estados como Goiás e Mato Grosso. A textura é úmida e a combinação de sabores salgados e adocicados é marcante. É uma boa opção para quem gosta de bolos regionais com ingredientes simples.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 12 fatias médias

Tempo de preparo: Cerca de 20 minutos de preparo + 45 minutos de forno

Custo estimado: Médio, dependendo do preço do queijo

 

 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 200 ml de leite de coco
  • 600g de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras de chá de queijo meia cura ralado

 

 

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

2. Unte uma forma média (preferencialmente retangular ou de furo central) com manteiga e reserve.

3. Quebre os ovos em uma tigela grande e adicione o açúcar. Bata com um fouet ou garfo até obter um creme claro.

4. Acrescente a manteiga derretida (não pode estar quente) e misture bem.

 

 

5. Junte o leite de coco e mexa até incorporar.

6. Adicione a mandioca crua ralada. Se ela soltar muito líquido, escorra o excesso antes de misturar.

7. Por último, acrescente o queijo meia cura ralado. Misture até tudo ficar bem distribuído.

8. Transfira a massa para a forma untada com óleo.

9. Leve ao forno por 45 a 55 minutos, dependendo do forno. O topo deve estar dourado e o centro firme ao toque.

10. Retire do forno, deixe amornar e desenforme ou sirva diretamente na assadeira.

 


 

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