Pudim de Doce de Leite

Um doce clássico e cremoso.
Imagem da Receita de Pudim de Doce de Leite.
Imagem da Receita de Pudim de Doce de Leite.

Receita de pudim de doce de leite simples, preparada com ovos, leite, creme de leite, baunilha e doce de leite. A sobremesa é finalizada no forno em banho-maria, resultando em um doce clássico e cremoso.

 

 

Informações da receita:

Categoria: pudins

Dificuldade: fácil

Rendimento: 10 porções.

Tempo de preparo: 30 minutos

Forno: 1h30

Tempo na geladeira: 6h

 

 

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

 

Pudim:

  • 400 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite
  • 600 g de doce de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 4 gemas

 

 

Modo de Preparo

Caramelo:

1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Acrescente a água com cuidado e mexa até que os cristais se dissolvam. Despeje essa calda em uma forma de pudim (com furo no meio), espalhando bem pelas laterais. Reserve.

 

 

Pudim:

2. No liquidificador, adicione o leite integral, o creme de leite, o doce de leite, a baunilha, os ovos e as gemas. Bata por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo e sem grumos.

3. Despeje a mistura na forma caramelizada. Cubra com papel-alumínio. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente (banho-maria).

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas ainda levemente tremido no centro.

5. Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais, vire sobre um prato fundo e sirva.

 


 

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