Esta receita de pudim de pão com uva passa usa pães picados, ovos, leite condensado e leite para criar uma sobremesa cremosa. A calda de açúcar e as uvas passas da decoração finalizam esta sobremesa de forma elegante e saborosa.
Informações da receita:
Categoria: pudins
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 1 hora
Ingredientes
Para o pudim:
- 2 pães franceses picadinhos
- 3 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado
- 800 mL de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de chá de uvas passas
Para a calda:
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Decoração:
- Uvas passas
Modo de Preparo
1. Corte os pães franceses em pedaços pequenos e reserve.
2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite integral, o pão e o açúcar. Bata até que a mistura fique homogênea e levemente espumosa.
3. Em uma panela média, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e uniforme.
4. Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim. Em seguida, adicione a mistura de pão, ovos e leite.
5. Agora coloque de forma espalhada as uvas passas na massa do pudim já na forma.
6. Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e levemente dourado.
7. Deixe esfriar, desenforme o pudim com cuidado e decore com uvas passas.
Você pode gostar:
Receita de Pudim 4 Leites com Maria Mole
Pudim Grande: Receita Tamanho Família para Até 15 Pessoas
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 37
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.