Aprenda a fazer uma receita torta de chocolate com pistache que combina uma base amanteigada e crocante de bolacha, um creme suave de pistache e uma ganache de chocolate aveludada. Confira já!
Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1h20
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Creme pistache:
- 150g de açúcar
- 4 gemas peneiradas
- 40g de amido de milho
- 360ml de leite integral
- 30g de manteiga
- 60g de pasta de pistache
Ganache de chocolate:
- 45ml de água
- 56g de manteiga
- 180g de chocolate meio amargo 40% cacau
- 100g de creme de leite
Base:
- 120g de bolacha tipo Maizena
- 35g de pistache sem sal torrado e moído
- 15g de cacau em pó
- 90g de manteiga derretida
- Uma pitada de sal
Decoração:
- Pistache torrado e triturado
- Flor de sal
Modo de Preparo
1. Triture a bolacha até virar uma farofa. Misture com o pistache moído, cacau em pó, sal e manteiga derretida. Pressione no fundo de uma forma de aro removível e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Para o creme de pistache: em uma panela, misture o açúcar, as gemas e o amido. Adicione o leite aos poucos e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a pasta de pistache. Cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
3. Para a ganache: aqueça a água com a manteiga e despeje sobre o chocolate picado. Misture bem, adicione o creme de leite e mexa até obter um creme liso.
4. Montagem: espalhe o creme de pistache sobre a base, cubra com a ganache e alise. Leve à geladeira por 4 horas.
5. Antes de servir, decore com pistache triturado e finalize com flor de sal.
Veja também:
Torta Belga 4 Leites com Farofa Crocante e Chocolate Branco
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 98
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.