Se você é apaixonado por sobremesas que combinam sabor e tradição, a torta de maçã é a escolha perfeita!
Com uma massa amanteigada e um recheio delicioso de maçãs caramelizadas, essa receita vai trazer um toque de conforto e doçura para qualquer momento do seu dia. Além de ser fácil de preparar, é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou como uma sobremesa para a família.
- Calorias: Aproximadamente 350 kcal por porção.
- Tempo de preparo: Cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Receita de: Flávia
>>> Veja também Pavê de Chocolate
Ingredientes
Massa
- 200g de manteiga
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
- 1 ovo
- 120ml de água gelada
- Pitada de sal
- Gema para pincelar
Recheio
- 6 maçãs (descascadas e fatiadas)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 150g de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/4 xícara de chá de água
Pincelar
- 1 gema
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e uma pitada de sal.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até formar um caramelo claro.
- Acrescente as maçãs fatiadas, a farinha de trigo, a canela em pó, a essência de baunilha e a água.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs estejam macias e o recheio esteja espesso e bem misturado. Reserve.
Montagem da Torta:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Coloque o recheio sobre a massa de maneira uniforme.
- Abra a outra metade da massa e cubra a torta, selando bem as bordas.
- Pincele a superfície com a gema para que a torta fique dourada e crocante.
- Leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos ou até a massa estar bem dourada.
Sirva sua torta de maçã ainda morna, acompanhada de uma bola de sorvete de creme. Essa combinação é perfeita para realçar o sabor das maçãs e dar um toque de sofisticação à sobremesa.
O que você achou disso?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 36
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.