Quer impressionar a família ou amigos com uma sobremesa deliciosa e visualmente encantadora? A torta de morango é a escolha perfeita. Ela combina uma base crocante, um creme de baunilha incrivelmente leve e uma cobertura de morangos frescos que encantam tanto pelo sabor quanto pela aparência.
- Tempo de preparo: 1 hora (+ tempo de geladeira)
- Rendimento: Serve até 8 pessoas
- Receita de: Te Amo Doce
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Torta de Maçã
Ingredientes
Massa:
- ½ xícara de chá de manteiga
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
Creme:
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Gel de brilho:
- 1 xícara de chá de água
- Suco de meio limão
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Cobertura:
- 2 xícaras de morangos frescos lavados e secos
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo.
- Adicione o ovo, a essência de baunilha e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa firme e lisa.
- Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Faça furinhos com um garfo para evitar que ela estufe.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Creme:
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa bem e deixe esfriar.
Gel de brilho:
- Em uma panela, misture a água, o suco de limão, o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um gel transparente e brilhante. Deixe esfriar.
Montagem:
- Despeje o creme frio sobre a massa assada.
- Disponha os morangos sobre o creme, formando círculos ou da maneira que preferir.
- Despeje cuidadosamente o gel de brilho sobre os morangos para dar um acabamento perfeito.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Sirva a torta de morango sozinha ou com uma bola de sorvete de creme ao lado.
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