Bolo de Leite Ninho com Coco e Doce de Leite

Camadas cremosas que combinam coco, doce de leite e leite em pó
Imagem da Receita de Bolo de Leite Ninho com Coco e Doce de Leite.
Imagem da Receita de Bolo de Leite Ninho com Coco e Doce de Leite.

Aprenda a fazer um bolo de leite Ninho com recheios de coco e doce de leite de maneira detalhada. Com esta receita, você vai preparar o bolo com massa fofinha, os recheios cremosos e a cobertura de leite Ninho, tudo passo a passo para obter camadas bem estruturadas e saborosas.

 

 

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1h30

Tempo na geladeira: 2 horas

Rendimento: 12 fatias

 

 

Ingredientes

Bolo de Leite Ninho:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Recheio de coco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco

 

Recheio de doce de leite:

  • 200g de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 caixa de leite condensado

 

 

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara de leite Ninho
  • 2 colheres de sopa de margarina

 

Modo de Preparo do Bolo de Leite Ninho com Coco e Doce de Leite

Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e espumoso. Adicione a água e o leite Ninho e misture. Peneire a farinha e incorpore à massa, mexendo delicadamente. Por último, adicione o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos.

 

Recheio de coco:

Misture leite condensado, creme de leite, coco ralado e leite de coco em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve para esfriar.

 

Recheio de doce de leite:

Misture o doce de leite com creme de leite e leite condensado até formar um creme liso. Reserve.

 

Montagem:

Corte o bolo em camadas. Coloque o recheio de coco entre a primeira e a segunda camada. Adicione o recheio de doce de leite entre a segunda e a terceira camada.

 

Cobertura:

Misture margarina, leite condensado e creme de leite em fogo baixo até formar um creme liso. Retire do fogo e incorpore o leite Ninho. Espalhe sobre o bolo.

 

Finalização:

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar os recheios e a cobertura.

 


 

Veja também:

Bolo Trufado de Ninho

Receita de Bolo Gelado de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho de Liquidificador

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 58

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também