Bolo Trufado de Ninho

Recheio cremoso e mousse branca em camadas macias de bolo
Imagem da Receita de Bolo Trufado de Ninho.
Bolo Trufado de Ninho.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

O bolo trufado de Ninho é uma sobremesa delicada, com sabor suave e textura cremosa. É uma boa escolha para quem aprecia leite em pó e quer algo diferente dos recheios tradicionais. Nesta receita, você vai aprender a preparar a massa, o recheio e uma cobertura de mousse branca que combina muito bem com o conjunto.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 12 fatias médias

Tempo total de preparo: aproximadamente 1h30 (mais o tempo de geladeira)

Custo estimado: médio

Nível de dificuldade: intermediário

 

 

Receita de Bolo Trufado de Ninho

Ingredientes

Massa

  • 150g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 5 ovos
  • 5 ml de essência de baunilha

 

Recheio

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 70g de chocolate branco fracionado

 

 

Cobertura (mousse branca)

  • 350g de chantilly líquido
  • 180g de chocolate branco (nobre ou fracionado)
  • Calda para umedecer
  • 250 ml de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

 

Modo de preparo

Massa
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos, até formar um creme volumoso e claro. Adicione a essência de baunilha. Desligue a batedeira e incorpore a farinha peneirada aos poucos, usando um fouet ou espátula, com movimentos suaves. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de cortar.

 

 

Calda
Ferva a água com o açúcar por 2 minutos e reserve até esfriar.

 

Recheio trufado de Ninho
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar e soltar levemente do fundo. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter completamente. Transfira para um recipiente, cubra com plástico em contato e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de usar.

 

Cobertura de mousse branca
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos). Em seguida, bata o chantilly líquido gelado até ponto firme. Adicione o chocolate derretido ao chantilly batido e misture delicadamente até formar um creme homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar levemente.

 

Montagem
Corte a massa do bolo em duas ou três camadas. Umedeça cada camada com a calda fria. Distribua o recheio trufado entre as camadas. Cubra todo o bolo com a mousse branca, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Se quiser, finalize com raspas de chocolate branco ou leite em pó peneirado por cima.

 


 

Veja também:

Bolo Trufado de Chocolate

Recheio de Leite Ninho Trufado

Bombom de Maracujá Trufado na Travessa

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 40

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também