Receita de massa de chocolate para bolo de aniversário, fofa e úmida, feita com cacau dissolvido em água quente. Perfeita para rechear e cobrir! Veja o passo a passo fácil.
Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutps
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 850g (massa assada)
Receita de Massa de Chocolate para Bolo de Aniversário
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de água quente
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó 100%
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, dissolva o cacau em pó na água, adicione o óleo e misture bem. Reserve.
2. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos, até obter um creme claro, fofo e volumoso.
3. Despeje, aos poucos, a mistura de cacau com óleo sobre o creme de ovos e açúcar, mexendo delicadamente com um fouet ou espátula.
4. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Vá incorporando à massa com movimentos suaves, de baixo para cima, até tudo ficar bem misturado.
5. Despeje a massa em uma forma (20cm de diâmetro) forrada com papel manteiga.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C de 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja firme.
7. Espere o bolo amornar antes de desenformar.
Você pode gostar:
Massa Amanteigada para Bolo de Aniversário
Bolo de Farinha de Trigo para Aniversário
Massa Chiffon de Chocolate Úmida e Fofinha
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 88
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.