Massa de Chocolate para Bolo de Aniversário

Fofa e úmida, feita com cacau dissolvido em água quente.
Imagem da Receita de Massa de Chocolate para Bolo de Aniversário.
Imagem da Receita de Massa de Chocolate para Bolo de Aniversário.

Receita de massa de chocolate para bolo de aniversário, fofa e úmida, feita com cacau dissolvido em água quente. Perfeita para rechear e cobrir! Veja o passo a passo fácil.

 

 

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutps

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 850g (massa assada)

 

 

Receita de Massa de Chocolate para Bolo de Aniversário

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água quente
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó 100%
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, dissolva o cacau em pó na água, adicione o óleo e misture bem. Reserve.

2. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos, até obter um creme claro, fofo e volumoso.

3. Despeje, aos poucos, a mistura de cacau com óleo sobre o creme de ovos e açúcar, mexendo delicadamente com um fouet ou espátula.

 

 

4. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Vá incorporando à massa com movimentos suaves, de baixo para cima, até tudo ficar bem misturado.

5. Despeje a massa em uma forma (20cm de diâmetro) forrada com papel manteiga.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C de 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja firme.

7. Espere o bolo amornar antes de desenformar.

 


 

Você pode gostar:

Massa Amanteigada para Bolo de Aniversário

Bolo de Farinha de Trigo para Aniversário

Massa Chiffon de Chocolate Úmida e Fofinha

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 88

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também