Aprenda a fazer bolo de canjica amarela de liquidificador com leite, ovos, açúcar e canjica cozida na pressão com cravo e canela. O preparo é simples: basta bater tudo no liquidificador e levar ao forno até ficar levemente dourado.
Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 45 minutos (incluindo o tempo da canjica na pressão)
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de canjica amarela
- 1 litro de água para o cozimento
- 1 pau de canela
- 2 cravos
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo de Canjica Amarela de Liquidificador
1. Lave a canjica amarela e deixe de molho em água por 12 horas.
2. Escorra, coloque na panela de pressão com 1 litro de água, o pau de canela e os cravos.
3. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão e espere sair o vapor antes de abrir a panela.
4. Escorra e reserve a canjica cozida.
5. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter um líquido homogêneo.
6. Acrescente a canjica cozida e bata novamente até ficar cremosa.
7. Transfira a mistura para uma tigela, adicione o fubá e a erva-doce, mexendo até incorporar.
8. Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente.
9. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
10. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos.
11. Espere amornar e desenforme.
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