Nesta receita de torta cajuzinho, a massa feita com manteiga gelada e água fria serve de suporte para um recheio marcante à base de chocolate em pó, açúcar mascavo e amendoim torrado. Confira já e aprenda como fazer.
Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 8 fatias
Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 50 g de manteiga gelada
- 1 gema
- 5 a 6 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
- 90 g de manteiga derretida
- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de chocolate em pó 50%
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de fubá
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- Amendoins picados grosseiramente
- Chocolate derretido
Modo de Preparo
Massa:
1. Em uma tigela, misture a farinha e a pitada de sal.
2. Acrescente a manteiga gelada em cubinhos e esfarele com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
3. Adicione a gema e misture.
4. Coloque a água gelada aos poucos, até a massa começar a unir.
5. Forme uma bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 20–30 minutos.
6. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta (20 a 22 cm).
Recheio
1. Misture a manteiga derretida com o açúcar mascavo.
2. Acrescente o chocolate em pó, o amendoim moído, os ovos, o fubá e a pitada de sal.
3. Mexa até formar um creme homogêneo.
4. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
5. Asse em forno a 180°C por 45 minutos, até firmar nas bordas e ainda estar levemente cremoso no centro.
Cobertura
1. Depois que a torta esfriar, espalhe chocolate derretido por cima.
2. Finalize com amendoins picados grosseiramente.
Veja também:
Receita de Cajuzinho Sem Leite Condensado
Cajuzinho Fit com Pasta de Amendoim
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 40
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.