Bolo de Chocolate na Panela de Pressão

Uma forma rápida e deliciosa de fazer bolo sem forno.
Imagem da Receita de Bolo de Chocolate na Panela de Pressão.
Imagem da Receita de Bolo de Chocolate na Panela de Pressão.

Imagina preparar um bolo bem gostoso usando só uma panela e alguns ingredientes simples? Aprenda como fazer um bolo de chocolate na panela de pressão que fica fofinho, rápido e com aquele cheirinho irresistível de feito na hora.

 

 

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo na panela de pressão: 9 minutos depois de pegar pressão

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar a panela

 

 

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate na Panela de Pressão

1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo. Acrescente a água, o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Finalize adicionando o fermento.

2. Passe manteiga no fundo e nas laterais da panela e polvilhe farinha.

 

 

3. Coloque toda a massa dentro da panela já untada.

4. Tampe a panela, leve ao fogo bem baixo e espere pegar pressão.

5. Quando começar a pressão, conte 9 minutos e desligue o fogo.

6. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

7. Desenforme com cuidado.

 


 

>>> Você também pode gostar:

Doce de Banana Sem Açúcar na Panela de Pressão

Pudim de Leite Ninho na Panela de Pressão

Canjica Cremosa na Panela de Pressão

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 64

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também