Esta receita de bolo floresta negra de morango combina uma massa de chocolate macia com um recheio cremoso de chantilly e morangos frescos. Uma opção deliciosa para quem quer surpreender com uma versão diferente desse clássico.
Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 12 fatias
Ingredientes
Massa:
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras
Recheio:
- 4 xícaras (chá) de chantilly
- 4 colheres (sopa) de geleia de morango
- 500 g de morangos picados
Decoração
- Chantilly
- Morangos
- Raspas de chocolate
Modo de Preparo
Massa:
1. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
2. Acrescente o óleo e misture.
3. Adicione a farinha e o chocolate em pó peneirados, alternando com o leite quente, até obter uma massa homogênea.
4. Misture o fermento.
5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
6. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada.
7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
8. Deixe esfriar e corte a massa em 2 ou 3 discos.
Recheio:
1. Misture o chantilly com a geleia de morango.
2. Acrescente os morangos picados e envolva delicadamente.
Montagem
1. Coloque o primeiro disco de massa em um prato.
2. Espalhe uma camada generosa do recheio.
3. Repita o processo até finalizar com o último disco de massa.
4. Cubra todo o bolo com chantilly.
5. Decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.
>>> Veja também:
Receita de Bolo Floresta Negra
Aprenda a Fazer Bombom de Morango na Travessa
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 121
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.