Aprenda a preparar bombom de chocotone na travessa, uma sobremesa chocolatuda de Natal feita com creme de chocolate meio amargo e chocotone. Veja já a receita.
Informações da receita:
Categoria: sobremesas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
Creme de chocolate:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 90g de chocolate meio amargo
Calda de chocolate:
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para montagem:
- 1 chocotone (400g)
Decoração (opcional):
- Raspas de chocolate
- Morangos e cerejas
Modo de Preparo do Bombom de Chocotone na Travessa
Creme de chocolate:
1. Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver bem.
2. Em seguida, acrescente o chocolate em pó e o leite integral, mexendo até ficar homogêneo.
3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar. Quando começar a engrossar, adicione o chocolate meio amargo picado e continue mexendo até derreter por completo.
4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até obter um creme liso. Reserve, cobrindo com plástico em contato para não criar película.
Calda de chocolate:
1. Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
2. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver levemente e o açúcar dissolver.
3. Assim que ficar uniforme, desligue e deixe esfriar.
Montagem:
1. Corte o chocotone em fatias médias ou cubos.
2. Forre o fundo de uma travessa com parte do chocotone e regue com um pouco da calda.
3. Logo depois, espalhe uma camada generosa do creme de chocolate.
4. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com creme.
5. Leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, decore com raspas de chocolate, morangos ou cerejas.
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