Bombom de Chocotone na Travessa: Sobremesa Chocolatuda de Natal

Com creme de chocolate e chocotone.
Imagem da Receita de Bombom de Chocotone na Travessa: Sobremesa Chocolatuda de Natal.
Imagem da Receita de Bombom de Chocotone na Travessa: Sobremesa Chocolatuda de Natal

Aprenda a preparar bombom de chocotone na travessa, uma sobremesa chocolatuda de Natal feita com creme de chocolate meio amargo e chocotone.  Veja já a receita.

 

 

Informações da receita:

Categoria: sobremesas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo na geladeira: 2 horas

Rendimento: 8 a 10 porções

 

 

Ingredientes

Creme de chocolate:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 90g de chocolate meio amargo

 

 

Calda de chocolate:

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral

 

Para montagem:

  • 1 chocotone (400g)

 

 

Decoração (opcional):

  • Raspas de chocolate
  • Morangos e cerejas

 

Modo de Preparo do Bombom de Chocotone na Travessa

Creme de chocolate:

1. Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver bem.

2. Em seguida, acrescente o chocolate em pó e o leite integral, mexendo até ficar homogêneo.

 

 

3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar. Quando começar a engrossar, adicione o chocolate meio amargo picado e continue mexendo até derreter por completo.

4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até obter um creme liso. Reserve, cobrindo com plástico em contato para não criar película.

 

 

Calda de chocolate:

1. Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite.

2. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver levemente e o açúcar dissolver.

3. Assim que ficar uniforme, desligue e deixe esfriar.

 

Montagem:

1. Corte o chocotone em fatias médias ou cubos.

2. Forre o fundo de uma travessa com parte do chocotone e regue com um pouco da calda.

3. Logo depois, espalhe uma camada generosa do creme de chocolate.

4. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com creme.

5. Leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, decore com raspas de chocolate, morangos ou cerejas.

 


 

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