Pavê de Chocolate com Cerejas: Sobremesa Natalina Fácil

Com creme de biscoito champanhe.
Imagem da Receita de Pavê de Chocolate com Cerejas: Sobremesa Natalina Fácil.
Imagem da Receita de Pavê de Chocolate com Cerejas: Sobremesa Natalina Fácil.

Este pavê de chocolate com cerejas é uma sobremesa natalina fácil, feito com um creme de leite condensado, amido, leite e chocolate branco. A montagem é feita com biscoito champanhe, e a finalização, com raspas de chocolate.

 

 

Informações da receita:

Categoria: sobremesa

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo na geladeira: 2 horas

Rendimento: 14 porções

 

 

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite

 

 

Montagem

  • 1 pacote e 1/2 de biscoito champanhe
  • Calda de cereja marrasquino a gosto
  • 100 g de cereja marrasquino picada

 

Decoração

  • 150 g de raspas de chocolate ao leite
  • Cerejas marrasquino inteiras a gosto
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite condensado com o amido de milho até formar um líquido liso e sem grumos.

2. Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.

3. Cozinhe até o creme engrossar e atingir textura lisa e encorpada.

 

 

4. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado, mexendo até que ele derreta completamente no calor do creme.

5. Espere o creme amornar e então misture o creme de leite, deixando a textura mais leve. Reserve.

6. Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de creme no fundo.

7. Umedeça rapidamente os biscoitos champanhe na calda de cereja e faça uma camada sobre o creme.

 

 

8. Adicione uma porção de cerejas picadas por cima dos biscoitos.

9. Cubra com mais creme e repita as camadas até finalizar com creme por cima.

10. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

11. Na hora de servir, finalize com raspas de chocolate, cerejas inteiras e açúcar de confeiteiro peneirado.

 


 

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