Este pavê de chocolate com cerejas é uma sobremesa natalina fácil, feito com um creme de leite condensado, amido, leite e chocolate branco. A montagem é feita com biscoito champanhe, e a finalização, com raspas de chocolate.
Informações da receita:
Categoria: sobremesa
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: 14 porções
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 2 xícaras de chá de leite
- 200 g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
Montagem
- 1 pacote e 1/2 de biscoito champanhe
- Calda de cereja marrasquino a gosto
- 100 g de cereja marrasquino picada
Decoração
- 150 g de raspas de chocolate ao leite
- Cerejas marrasquino inteiras a gosto
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite condensado com o amido de milho até formar um líquido liso e sem grumos.
2. Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
3. Cozinhe até o creme engrossar e atingir textura lisa e encorpada.
4. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado, mexendo até que ele derreta completamente no calor do creme.
5. Espere o creme amornar e então misture o creme de leite, deixando a textura mais leve. Reserve.
6. Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de creme no fundo.
7. Umedeça rapidamente os biscoitos champanhe na calda de cereja e faça uma camada sobre o creme.
8. Adicione uma porção de cerejas picadas por cima dos biscoitos.
9. Cubra com mais creme e repita as camadas até finalizar com creme por cima.
10. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
11. Na hora de servir, finalize com raspas de chocolate, cerejas inteiras e açúcar de confeiteiro peneirado.
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