Aprenda a fazer uma receita de pavê de pêssego com leite, leite condensado, amido de milho, bolacha maisena, pêssego em calda e chantilly. Esta é uma sobremesa fácil e perfeita para servir geladinha.
Informações da receita:
Categoria: pavês
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
Creme
- 1 litro de leite
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Montagem
- 1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 caixa de bate chantilly – 200g (preparado conforme a embalagem)
Modo de Preparo
Creme:
1. Em uma panela ainda fria, dissolva o amido de milho em um pouco do leite.
2. Acrescente o restante do leite, o leite condensado e misture bem.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misture até ficar homogêneo e reserve até esfriar.
Prepare o chantilly:
1. Bata o bate chantilly conforme as instruções da embalagem até obter picos firmes. Reserve na geladeira.
Prepare os pêssegos:
1. Escorra os pêssegos, reservando a calda. Corte-os em fatias ou cubinhos.
Montagem:
1. Em um refratário, molhe rapidamente os biscoitos maisena na calda do pêssego.
2. Faça uma camada de biscoitos.
3. Cubra com uma camada do creme.
4. Distribua parte dos pêssegos picados.
5. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
6. Finalize com o chantilly e, se desejar, decore com fatias de pêssego por cima.
7. Mantenha na geladeira por 2 horas antes de servir
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