Esta receita de pudim de ninho tem preparo simples no liquidificador e ganha um toque especial com a calda fresca de morango que valoriza o sabor final.
Informações da receita:
Categoria: pudins
Dificuldade: fácil
Tempo total: 6 horas (incluindo o tempo de resfriamento)
Ingredientes
Pudim:
- 2 caixas de leite condensado
- 2 ovos inteiros e 1 gema
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 300 ml de leite integral
- Margarina para untar
Calda de Morango:
- 1 caixa de morango
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1 colher de café de raspas de limão
Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a gema, o leite em pó e o leite integral até ficar uniforme.
2. Unte bem uma forma de pudim com margarina e despeje a mistura.
3. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior, adicione água quente até a metade da altura e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 °C por 1h20.
4. Retire do forno, espere esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
5. Para a calda, pique os morangos e leve ao fogo baixo com o açúcar e as raspas de limão. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar por 10 minutos, até que os pedaços de fruta fiquem macios e a calda levemente encorpada.
6. Desenforme o pudim gelado e finalize com a calda de morango por cima.
Você pode gostar:
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 23
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.
 
				 
													 
								 
								 
								 
								 
								 
								