O rocambole de morango é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa que une sabor e delicadeza. Com uma massa leve e macia, recheada com geléia caseira de morango e creme de queijo, ele é ideal para ocasiões especiais.
- Rendimento: 10 fatias médias
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Dificuldade: Média
- Receita de: Te Amo Doce
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Torta de Sonho de Valsa com Recheio Cremoso
Ingredientes
Bolo
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de óleo
Geléia de Morango
- 300g de morangos cortados em pedaços menores
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de água
Recheio de Creme de Queijo
- 250g de cream cheese (em temperatura ambiente)
- 240g de chantilly gelado
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Decoração
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Preparo do Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira retangular com papel manteiga.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
- Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até formar um creme claro e volumoso.
- Adicione o extrato de baunilha e o óleo, misturando delicadamente.
- Incorpore os ingredientes secos à mistura, mexendo com uma espátula.
- Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente. Asse por 12 a 15 minutos.
Geléia de Morango
- Em uma panela, misture os morangos, o açúcar e a água.
- Cozinhe em fogo baixo até os morangos se desmancharem e a mistura engrossar. Reserve para esfriar.
Recheio de Creme de Queijo
- Bata o cream cheese até ficar cremoso.
- Acrescente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, misturando bem.
- Adicione o chantilly gelado e bata até obter um creme firme e homogêneo.
Montagem
- Retire o bolo do forno e vire-o sobre um pano limpo polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel manteiga.
- Enrole o bolo ainda quente com o pano e deixe esfriar.
- Desenrole cuidadosamente, espalhe a geléia de morango e o creme de queijo.
- Enrole novamente, formando o rocambole.
Finalização
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- Decore com morangos frescos, se desejar.
Dica Especial: Experimente adicionar lascas de chocolate branco ao creme de queijo para um toque extra de sabor.
O que você achou disso?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 99
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.