Rocambole de Morango com Geleia Caseira e Creme de Queijo

rocambole de morango

O rocambole de morango é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa que une sabor e delicadeza. Com uma massa leve e macia, recheada com geléia caseira de morango e creme de queijo, ele é ideal para ocasiões especiais.

 

  • Rendimento: 10 fatias médias
  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Te Amo Doce
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Torta de Sonho de Valsa com Recheio Cremoso

 

Ingredientes

Bolo

  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo

 

 Geléia de Morango

  • 300g de morangos cortados em pedaços menores
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de água

 

Recheio de Creme de Queijo

  • 250g de cream cheese (em temperatura ambiente)
  • 240g de chantilly gelado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

 

Decoração

  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

 

Modo de Preparo

Preparo do Bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira retangular com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até formar um creme claro e volumoso.
  4. Adicione o extrato de baunilha e o óleo, misturando delicadamente.
  5. Incorpore os ingredientes secos à mistura, mexendo com uma espátula.
  6. Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente. Asse por 12 a 15 minutos.

 

Geléia de Morango

  1. Em uma panela, misture os morangos, o açúcar e a água.
  2. Cozinhe em fogo baixo até os morangos se desmancharem e a mistura engrossar. Reserve para esfriar.

 

Recheio de Creme de Queijo

  1. Bata o cream cheese até ficar cremoso.
  2. Acrescente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, misturando bem.
  3. Adicione o chantilly gelado e bata até obter um creme firme e homogêneo.

 

Montagem

  1. Retire o bolo do forno e vire-o sobre um pano limpo polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel manteiga.
  2. Enrole o bolo ainda quente com o pano e deixe esfriar.
  3. Desenrole cuidadosamente, espalhe a geléia de morango e o creme de queijo.
  4. Enrole novamente, formando o rocambole.

 

Finalização

  1. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  2. Decore com morangos frescos, se desejar.

 

Dica Especial: Experimente adicionar lascas de chocolate branco ao creme de queijo para um toque extra de sabor.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 99

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no Whatsapp

Veja também