Vem aprender a fazer essa sobremesa caprichada para coroar a ceia! O rocambole de Natal é uma opção que combina a leveza do chantilly, a doçura do leite condensado e o frescor dos morangos. Além de lindo na apresentação, é uma receita que agrada a todos os seus convidados.
- Porção: Serve até 10 pessoas.
- Tempo de preparo: Cerca de 1 hora.
- Receita de: Te Amo Doce
- Autor: Flávia
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Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 180g de açúcar
- 140g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 3 gemas
- Morangos picados a gosto
Cobertura:
- 400ml de preparo pronto para chantilly
- Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira retangular grande com papel manteiga.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos, até dobrar de volume e formar um creme fofo e claro.
- Adicione a essência de baunilha e, aos poucos, peneire a farinha de trigo sobre a mistura. Mexa delicadamente com uma espátula para manter a leveza da massa.
- Despeje a massa na assadeira preparada, espalhando de maneira uniforme.
- Asse por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
- Retire do forno, desenforme a massa ainda quente sobre um pano úmido e limpo. Retire o papel manteiga com cuidado e enrole a massa com o pano para dar forma ao rocambole. Deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Deixe esfriar.
- Acrescente os morangos picados ao creme já frio e misture delicadamente.
Montagem:
- Desenrole a massa com cuidado e espalhe o recheio uniformemente sobre ela.
- Enrole novamente o rocambole, apertando levemente para firmar o formato.
- Cubra com o chantilly batido e decore com morangos inteiros
Com certeza sua ceia ficará ainda mais especial com esse delicioso rocambole de natal. Faça e prepare-se para os elogios!
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