Esta receita de sobremesa de abacaxi com chocolate branco é feita com ingredientes simples e muito saborosos, combinando o abacaxi cozido com açúcar e limão, um creme branco bem cremoso preparado com leite, leite condensado e creme de leite, além de uma cobertura irresistível de chocolate branco.
Informações da receita:
Categoria: sobremesas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: 10 a 12 porções
Ingredientes
Recheio de Abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos (600 g)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal (45 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
Recheio Branco
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27 g)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Cobertura
- 300 g de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Raspas de chocolate branco a gosto
Modo de Preparo
Recheio de Abacaxi
1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o suco de limão.
2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o abacaxi ficar macio e a calda reduzir levemente.
3. Reserve e deixe esfriar completamente.
Recheio Branco
1. Dissolva o amido de milho no leite ainda frio.
2. Acrescente as gemas peneiradas, o leite condensado e a essência de baunilha.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
5. Deixe esfriar.
Cobertura de Chocolate Branco
1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
2. Misture o creme de leite até formar um ganache bem cremoso. Reserve.
Montagem
1. No refratário faça uma camada com o recheio de abacaxi.
2. Cubra com todo o recheio branco.
3. Finalize com a cobertura de chocolate branco.
4. Decore com raspas de chocolate a gosto.
5. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
>>> Você também pode gostar:
Sobremesa de Abacaxi com Leite Ninho
Torta de Biscoito com Abacaxi e Nata
Pavê Dueto: Sobremesa Cremosa com Chocolate Branco e Meio Amargo
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 87
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.