Sobremesa de Abacaxi Com Chocolate Branco

Cremosa e fácil de fazer.
Imagem da Receita de Sobremesa de Abacaxi com Chocolate Branco.
Imagem da Receita de Sobremesa de Abacaxi com Chocolate Branco.

Esta receita de sobremesa de abacaxi com chocolate branco é feita com ingredientes simples e muito saborosos, combinando o abacaxi cozido com açúcar e limão, um creme branco bem cremoso preparado com leite, leite condensado e creme de leite, além de uma cobertura irresistível de chocolate branco.

 

 

Informações da receita:

Categoria: sobremesas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo na geladeira: 2 horas

Rendimento: 10 a 12 porções

 

 

Ingredientes

Recheio de Abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubos (600 g)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal (45 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

 

Recheio Branco

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27 g)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

 

 

Cobertura

  • 300 g de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Raspas de chocolate branco a gosto

 

Modo de Preparo

Recheio de Abacaxi

1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o suco de limão.

 

 

2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o abacaxi ficar macio e a calda reduzir levemente.

3. Reserve e deixe esfriar completamente.

 

Recheio Branco

1. Dissolva o amido de milho no leite ainda frio.

2. Acrescente as gemas peneiradas, o leite condensado e a essência de baunilha.

 

 

3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.

4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

5. Deixe esfriar.

 

Cobertura de Chocolate Branco

1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).

2. Misture o creme de leite até formar um ganache bem cremoso. Reserve.

 

 

Montagem

1. No refratário faça uma camada com o recheio de abacaxi.

2. Cubra com todo o recheio branco.

3. Finalize com a cobertura de chocolate branco.

4. Decore com raspas de chocolate a gosto.

5. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

 


 

>>> Você também pode gostar:

Sobremesa de Abacaxi com Leite Ninho

Torta de Biscoito com Abacaxi e Nata

Pavê Dueto: Sobremesa Cremosa com Chocolate Branco e Meio Amargo

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 87

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também