Sobremesa de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Cenoura, ovos, leite e leite condensado se unem em textura cremosa e macia.
Imagem da Receita de Sobremesa de Cenoura com Cobertura de Chocolate.
Imagem da Receita de Sobremesa de Cenoura com Cobertura de Chocolate.

Nesta receita sobremesa de cenoura com cobertura de chocolate, ovos, leite e leite condensado se combinam para criar uma textura cremosa e macia. O toque final do chocolate derretido realça o sabor e a suavidade do doce.

 

 

Informações da receita:

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Forno: 50 minutos

Tempo na geladeira: 3 horas

Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

Para a sobremesa:

  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cenouras médias raladas
  • Margarina para untar

 

 

Cobertura:

  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite

 

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina.

2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o leite condensado, o leite e a manteiga até formar uma mistura cremosa e homogênea.

 

 

3. Despeje a mistura na forma untada e tampe com papel alumínio.

4. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.

5. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

6. Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com o creme de leite até formar um creme liso.

7. Espalhe a cobertura sobre a sobremesa gelada e sirva em seguida.

 


 

Você pode gostar:

Bolo de Cenoura com Cobertura no Micro-ondas

Pavê de Ouro Branco: Sobremesa Fácil com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Fit

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 31

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também