Sobremesa Gelada de Morango

Receita fácil com gelatina e creme de baunilha.
Imagem da Receita de Sobremesa Gelada de Morango.
Imagem da Receita de Sobremesa Gelada de Morango.

Esta sobremesa gelada de morango une um creme feito com leite condensado, creme de leite, amido de milho e baunilha a camadas de morangos frescos e gelatina. Fácil de fazer e deliciosa para servir bem fria.

 

 

Informações da receita:

Categoria: sobremesas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo na geladeira: 4 horas

Rendimento: 10 porções

 

 

Receita de Sobremesa Gelada de Morango

Ingredientes

Creme:

  • 500 ml de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

 

Frutas e Gelatina:

  • 2 caixas de morangos frescos
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água gelada

 

Modo de Preparo

Prepare o creme:

1. Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio.

 

 

2. Misture bem para não formar grumos. Acrescente o sal e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a engrossar.

3. Quando atingir a consistência cremosa, desligue o fogo e adicione e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo.

4. Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato direto com a superfície para evitar que forme película. Reserve até esfriar completamente.

 

 

Prepare os morangos e a gelatina:

1. Lave bem os morangos, retire as folhas e corte em pedaços médios.

2. Dissolva os dois pacotes de gelatina em 250 ml de água quente, mexa até dissolver por completo e acrescente a água gelada.

3. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

 

Monte a sobremesa:

1. Em um refratário médio, espalhe metade do creme. Faça uma camada com os morangos picados e cubra com o restante do creme.

2. Em seguida, despeje delicadamente a gelatina fria por cima, até cobrir toda a superfície.

3. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que a gelatina esteja completamente firme.

 


 

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