Esta sobremesa gelada de morango une um creme feito com leite condensado, creme de leite, amido de milho e baunilha a camadas de morangos frescos e gelatina. Fácil de fazer e deliciosa para servir bem fria.
Informações da receita:
Categoria: sobremesas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 10 porções
Receita de Sobremesa Gelada de Morango
Ingredientes
Creme:
- 500 ml de leite
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Frutas e Gelatina:
- 2 caixas de morangos frescos
- 2 pacotes de gelatina sabor morango
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água gelada
Modo de Preparo
Prepare o creme:
1. Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio.
2. Misture bem para não formar grumos. Acrescente o sal e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a engrossar.
3. Quando atingir a consistência cremosa, desligue o fogo e adicione e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
4. Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato direto com a superfície para evitar que forme película. Reserve até esfriar completamente.
Prepare os morangos e a gelatina:
1. Lave bem os morangos, retire as folhas e corte em pedaços médios.
2. Dissolva os dois pacotes de gelatina em 250 ml de água quente, mexa até dissolver por completo e acrescente a água gelada.
3. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Monte a sobremesa:
1. Em um refratário médio, espalhe metade do creme. Faça uma camada com os morangos picados e cubra com o restante do creme.
2. Em seguida, despeje delicadamente a gelatina fria por cima, até cobrir toda a superfície.
3. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que a gelatina esteja completamente firme.
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