Essa receita de sobremesa não vai leite condensado e sim ingredientes simples que geralmente já temos em casa. O resultado é um pavê de textura cremosa, com camadas de bolacha e um sabor marcante de chocolate, perfeito para quem deseja algo fácil, acessível e com aquele gostinho de receita caseira.
Informações sobre a Receita
Rendimento: cerca de 10 porções médias
Tempo de preparo: 20 minutos + 4 horas na geladeira
Custo estimado: baixo.
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sobremesas
Receita de Sobremesa Sem Leite Condensado
Ingredientes
- 1 xícara de chá de achocolatado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 400g de bolacha tipo maisena
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
1. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em cerca de ½ xícara do leite frio e reserve.
2. Em uma panela média, adicione o restante do leite, o açúcar e o achocolatado. Misture bem até incorporar os ingredientes.
3. Acrescente o amido de milho dissolvido e leve tudo ao fogo médio, mexendo sem parar. Isso evita que o creme empelote ou grude no fundo da panela.
4. Quando a mistura começar a engrossar, adicione a margarina (ou manteiga) e continue mexendo até o creme atingir uma consistência espessa e cremosa.
5. Agora acrescente o creme de leite e misture bem.
6. Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do creme no fundo.
7. Cubra com uma camada de bolachas maisena. Continue alternando as camadas de creme e bolacha até finalizar com o creme.
8. Salpique chocolate granulado por cima e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Você pode gostar:
Aprenda a Fazer Bombom de Morango na Travessa
Receita de Arroz Doce Tradicional Sem Leite Condensado
Sobremesa Sem Açúcar: Fácil, Saudável e Deliciosa
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 59
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.