Nesta receita, você vai aprender como fazer um bolo queijadinha feito no liquidificador. É uma preparação fácil, gostosa e perfeita para acompanhar um cafezinho no fim da tarde.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: aproximadamente 12 fatias
Tempo total de preparo: 1 hora
Custo estimado: médio
Dificuldade: baixa
Textura: úmida e levemente cremosa no interior
Ingredientes
- 5 ovos
- ½ lata de leite condensado (para a massa)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml de leite
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ lata de leite condensado (para espalhar por cima do bolo depois de assado)
Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, a metade da lata de leite condensado (reserve a outra metade para depois), o leite e o leite de coco até que a mistura fique homogênea.
2. Adicione o açúcar e bata por mais alguns segundos.
3. Transfira a massa para uma tigela e misture com uma espátula o coco ralado, o queijo parmesão e a farinha de trigo.
4. Por último, incorpore o fermento químico em pó com movimentos suaves, sem bater demais.
5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até dourar e o centro estar firme.
7. Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje cuidadosamente a outra metade do leite condensado por cima.
8. Espere esfriar antes de servir.
Você pode gostar:
Bolo Pega Marido Sem Leite Condensado
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 33
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.