Aprenda a fazer beijinho azul com coco, leite condensado e creme de leite; docinhos cremosos e coloridos com corante em gel para servir em festas e sobremesas.
Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Validade: até 5 dias na geladeira
Ingredientes
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco úmido e adoçado
- Corante em gel azul
Finalização:
- Açúcar cristal
- Cravos-da-índia
Modo de Preparo do Beijinho Azul
1. Em uma panela média, junte o leite condensado e o creme de leite.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar.
3. Adicione o coco úmido e continue mexendo, até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
4. Acrescente o corante azul em pequenas porções, mexendo até que a cor fique uniforme.
5. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que crie película.
6. Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas em torno de 17g.
7. Passe cada bolinha no açúcar cristal.
8. Finalize espetando um cravo-da-índia em cada docinho.
9. Coloque os beijinhos em forminhas individuais e deixe descansar até atingir a temperatura ambiente antes de servir.
>>> Veja mais:
Beijinho Colorido com Gelatina
Recheio de Beijinho Simples para Bolo
Beijinho de Coco Cremoso no Copinho
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 27
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.