Aprenda a fazer bombom de Oreo na travessa, combinando creme de leite condensado, amido de milho, leite e ganache de chocolate meio amargo. Esta sobremesa é montada em camadas com biscoito de forma prática e deliciosa.
Informações da receita:
Categoria: sobremesas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo na geladeira: 3 horas
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Creme:
- 2 caixas de leite condensado (395g cada)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
Ganache:
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
- 260 g de chocolate meio amargo
Montagem e decoração
- 3 pacotes de Oreo (90g cada)
Modo de Preparo
Creme:
1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho dissolvido.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para evitar grumos.
3. Cozinhe até que o creme engrosse e adquira consistência firme.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Ganache:
1. Aqueça o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas até começar a ferver.
2. Adicione o chocolate picado e misture até derreter completamente.
3. Reserve até atingir temperatura ambiente, mas ainda líquido para facilitar a montagem.
Montagem:
1. Em uma travessa média, faça uma primeira camada de creme.
2. Distribua uma camada de biscoitos Oreo inteiros ou quebrados.
3. Adicione uma camada de ganache.
4. Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com ganache e alguns biscoitos triturados por cima.
5. Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
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