Bombom de Oreo na Travessa

Sobremesa com camadas cremosas de chocolate e biscoito.
Imagem da Receita de Bombom de Oreo na Travessa.
Imagem da Receita de Bombom de Oreo na Travessa.

Aprenda a fazer bombom de Oreo na travessa, combinando creme de leite condensado, amido de milho, leite e ganache de chocolate meio amargo. Esta sobremesa é montada em camadas com biscoito de forma prática e deliciosa.

 

 

Informações da receita:

Categoria: sobremesas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo na geladeira: 3 horas

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Creme:

  • 2 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite

 

Ganache:

  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 260 g de chocolate meio amargo

 

 

Montagem e decoração

  • 3 pacotes de Oreo (90g cada)

 

Modo de Preparo

Creme:

1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho dissolvido.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para evitar grumos.

3. Cozinhe até que o creme engrosse e adquira consistência firme.

4. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.

 

 

Ganache:

1. Aqueça o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas até começar a ferver.

2. Adicione o chocolate picado e misture até derreter completamente.

3. Reserve até atingir temperatura ambiente, mas ainda líquido para facilitar a montagem.

 

 

Montagem:

1. Em uma travessa média, faça uma primeira camada de creme.

2. Distribua uma camada de biscoitos Oreo inteiros ou quebrados.

3. Adicione uma camada de ganache.

4. Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com ganache e alguns biscoitos triturados por cima.

5. Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

 


 

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