Bolo de Cajuzinho com Cobertura

Um bolo fofo com o sabor marcante do amendoim e cobertura cremosa.
Imagem da Receita de Bolo Cajuzinho com Cobertura.
Imagem da Receita de Bolo Cajuzinho com Cobertura.

Esta receita de bolo cajuzinho com cobertura é uma releitura deliciosa do doce clássico que marcou gerações. A massa é fofa e leva amendoim torrado, o que dá um sabor marcante e textura diferenciada. A cobertura cremosa de leite condensado, amendoim e chocolate em pó completa o bolo de um jeito simples e muito saboroso.

 

 

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 12 porções

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • ½ medida da lata de leite
  • ½ colher (sopa) de chocolate em pó

 

Modo de Preparo

Massa:

1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.

 


 

2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

3. Acrescente o óleo e o amendoim moído, misturando bem.

4. Intercale o leite e a farinha de trigo peneirada, mexendo até a massa ficar uniforme.

5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

 

 

6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, até dourar.

 

Cobertura:

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo baixo até engrossar levemente.

2. Espere o bolo esfriar um pouco, espalhe a cobertura e finalize com amendoim moído.

 


 

>>> Veja também:

Cajuzinho Simples

Receita de Cajuzinho Sem Leite Condensado

Cajuzinho Fit com Pasta de Amendoim

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 88

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também