Esta receita de bolo cajuzinho com cobertura é uma releitura deliciosa do doce clássico que marcou gerações. A massa é fofa e leva amendoim torrado, o que dá um sabor marcante e textura diferenciada. A cobertura cremosa de leite condensado, amendoim e chocolate em pó completa o bolo de um jeito simples e muito saboroso.
Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- ½ medida da lata de leite
- ½ colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Massa:
1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
3. Acrescente o óleo e o amendoim moído, misturando bem.
4. Intercale o leite e a farinha de trigo peneirada, mexendo até a massa ficar uniforme.
5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, até dourar.
Cobertura:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo baixo até engrossar levemente.
2. Espere o bolo esfriar um pouco, espalhe a cobertura e finalize com amendoim moído.
>>> Veja também:
Receita de Cajuzinho Sem Leite Condensado
Cajuzinho Fit com Pasta de Amendoim
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 88
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.