Esta receita de pudim de passas é feita com gemas, leite condensado e uvas-passas claras e escuras hidratadas, que deixam o sabor mais marcante. Acompanhe todo o passo a passo e aprenda já como fazer.
Informações da receita:
Categoria: pudim
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Forno: 1h10
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Calda
- 200g de açúcar
- 140ml de água
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
Pudim
- 25g de uva-passa clara
- 25g de uva-passa escura
- 100ml de água (para hidratar as passas)
- 7 gemas peneiradas
- 425ml de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo do Pudim de Passas
Calda:
1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até formar uma calda âmbar.
2. Despeje na forma de pudim e espalhe bem pelo fundo e laterais.
Pudim:
1. Coloque as passas claras e escuras em um recipiente, cubra com os 100ml de água e deixe hidratar por 1 hora.
2. Após o tempo de hidratação, bata as passas com o leite condensado no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.
3. Em outra panela, coloque o leite e as gemas peneiradas.
4. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver levemente. Assim que atingir esse ponto, adicione a mistura do liquidificador e mexa por mais 2 minutos.
5. Com tudo incorporado, despeje o pudim na forma caramelizada.
6. Cubra com papel-alumínio e coloque em banho-maria. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até firmar (aproximadamente 1h10).
7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
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