Recheio Ferrero Rocher para Bolo

850g a 900g
Imagem da Receita de Recheio Ferrero Rocher para Bolo.
Imagem da Receita de Recheio Ferrero Rocher para Bolo.

Aprenda a fazer um recheio Ferrero Rocher para deixar seu bolo ainda mais saboroso, feito com chocolate meio amargo, creme de leite, creme de avelã, avelãs trituradas e chantilly, este recheio é aveludado, estruturado e fácil de aplicar em camadas.

 

 

Informações da receita:

Categoria: recheios

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo na geladeira: 2 horas

Rendimento: de 850 a 900g

 

 

Ingredientes

  • 350 g de chocolate nobre meio amargo
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de creme de avelã
  • 100 g de avelã
  • 100 ml de chantilly

 

 

Modo de Preparo

1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em um recipiente seco e limpo.

2. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa, até que esteja totalmente derretido e brilhante.

3. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture com uma espátula até formar uma ganache lisa e espessa.

 

 

4. Acrescente o creme de avelã e mexa até que ele esteja completamente incorporado à mistura.

5. Triture grosseiramente as avelãs com uma faca ou processador, mantendo alguns pedaços maiores para dar crocância.

6. Incorpore as avelãs trituradas ao creme e misture bem.

 

 

7. Em outro recipiente, bata o chantilly até atingir ponto médio (picos suaves).

8. Adicione o chantilly batido à mistura de chocolate e avelã aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima para manter a leveza.

9. Leve o recheio à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de usar, para ganhar consistência.

 


 

>>> Você também pode gostar:

Docinho de Festa Ferrero Rocher

Pavê Ferrero Rocher

Recheio de Nozes com Leite Ninho

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 100

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também