Bolo de Coco

Bolo de coco com massa fofinha e calda doce de leite de coco com leite condensado.
Imagem da Receita de Bolo de Coco.
Bolo de Coco.

Essa receita de bolo de coco é simples, feita com ingredientes comuns e um toque especial de calda quente. Ideal para acompanhar um café ou servir como sobremesa depois do almoço.

 

Informações sobre a Receita de Bolo de Coco:

Tempo de preparo: cerca de 20 minutos

Tempo de forno: 35 a 40 minutos

Rendimento: 10 fatias médias

Dificuldade: fácil

 

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

 

 

Para a calda:

  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1/2 caixa de leite condensado

 

Finalização:

  • Coco ralado a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a pitadinha de sal até obter um creme claro e espumoso.

2. Adicione a margarina e bata mais um pouco.

3. Em seguida, acrescente o leite morno e o coco ralado, mexendo com uma colher ou fouet.

4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando até formar uma massa uniforme.

5. Por fim, incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.

6. Despeje a massa em forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).

 

Para a calda:

1. Em uma panela pequena, coloque o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo até aquecer bem, sem ferver.

2. Assim que o bolo sair do forno, ainda quente, fure a superfície com um garfo e regue com a calda quente.

3. Aguarde o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

4. Finalize salpicando coco ralado por cima.

 


 

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