Nesta receita de palha italiana de Óreo na travessa, o leite condensado e o leite em pó formam a base do creme, enquanto os biscoitos Óreo trazem textura crocante. A sobremesa é finalizada com uma camada de leite em pó peneirado e servida fria.
Informações da receita:
Categoria: sobremesas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pacote e 1/2 de biscoito Óreo ( separe o recheio)
- Leite em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga, o recheio do biscoito Óreo e o leite em pó.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a engrossar e o fundo da panela ficar visível por alguns segundos ao raspar com a espátula.
3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite para deixar o creme mais suave. Misture bem até incorporar.
4. Quebre os biscoitos Óreo em pedaços médios e misture metade deles ao brigadeiro ainda morno.
5. Em uma travessa média, despeje metade da mistura, espalhe com uma espátula e distribua o restante dos biscoitos por cima.
6. Cubra com o restante do brigadeiro, alise a superfície e finalize com leite em pó peneirado.
7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar levemente.
8. Sirva gelada e corte em pedaços no momento de servir.
>>> Você pode gostar:
Palha Italiana de Ninho com Óreo
Palha Italiana de Amendoim com Leite Ninho
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 83
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.