Palha Italiana de Óreo na Travessa

Sobremesa feita com leite condensado, manteiga, leite em pó e pedaços de Óreo.
Imagem da Receita de Palha Italiana de Óreo na Travessa
Imagem da Receita de Palha Italiana de Óreo na Travessa.

Nesta receita de palha italiana de Óreo na travessa, o leite condensado e o leite em pó formam a base do creme, enquanto os biscoitos Óreo trazem textura crocante. A sobremesa é finalizada com uma camada de leite em pó peneirado e servida fria.

 

 

Informações da receita:

Categoria: sobremesas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo na geladeira: 2 horas

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pacote e 1/2 de biscoito Óreo ( separe o recheio)
  • Leite em pó para polvilhar

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga, o recheio do biscoito Óreo e o leite em pó.

2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a engrossar e o fundo da panela ficar visível por alguns segundos ao raspar com a espátula.

3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite para deixar o creme mais suave. Misture bem até incorporar.

 

 

4. Quebre os biscoitos Óreo em pedaços médios e misture metade deles ao brigadeiro ainda morno.

5. Em uma travessa média, despeje metade da mistura, espalhe com uma espátula e distribua o restante dos biscoitos por cima.

6. Cubra com o restante do brigadeiro, alise a superfície e finalize com leite em pó peneirado.

7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar levemente.

8. Sirva gelada e corte em pedaços no momento de servir.

 


 

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