Pudim com Licor

Perfeito para servir nas celebrações de final de ano.
Imagem da Receita de Pudim com Licor.
Imagem da Receita de Pudim com Licor.

Uma receita de sobremesa cremosa que une o aroma das raspas de limão ao sabor marcante do licor, criando um pudim com um toque festivo perfeito para fechar as celebrações de final de ano com algo realmente especial.

 

 

Informações da receita:

Categoria: pudins

Tempo de preparo: 15 minutos

Forno: 60 minutos

Geladeira: 4 horas

Rendimento: 6 a 8 porções

 

 

Ingredientes

Pudim

  • 4 ovos
  • 240 ml de leite
  • 180 g de açúcar
  • Raspa de ½ limão
  • 1 cálice de licor de sua preferência
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

 

 

Caramelo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

 

Modo de Preparo do Pudim com Licor

Caramelo

1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até começar a derreter nas laterais.

2. Mexa delicadamente para dourar por igual.

 

 

3. Adicione a água com cuidado (vai borbulhar bastante) e misture até formar um caramelo brilhante.

4. Despeje imediatamente na forma de pudim, espalhando pelo fundo e laterais. Reserve.

 

Pudim

1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o amido de milho e o licor.

 

 

2. Bata até ficar homogêneo.

3. Acrescente as raspas de limão e misture com uma colher.

4. Despeje a mistura na forma caramelizada.

5. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 60 minutos.

6. O pudim estará pronto quando, ao tocar levemente a superfície, estiver firme nas bordas e levemente cremoso no centro.

7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

 


 

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