Sobremesa de Banana Simples Sem Leite Condensado

Receita com creme leve e bananas caramelizadas.
Imagem da Receita de Sobremesa de Banana Simples Sem Leite Condensado.
Imagem da Receita de Sobremesa de Banana Simples Sem Leite Condensado.

Informações da receita:

Categoria: sobremesas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo na geladeira: 2 horas

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 bananas em rodelas

 

Creme:

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

 

Modo de Preparo da Sobremesa de Banana Simples Sem Leite Condensado

Calda:

1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.

2. Acrescente a água com cuidado (pois pode espirrar) e mexa até o caramelo se dissolver completamente.

 

 

3. Adicione as bananas em rodelas na calda e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos, até ficarem levemente amolecidas e envolvidas pelo caramelo. Retire do fogo e reserve.

 

Creme:

1. Dissolva o amido de milho em um pouco do leite frio. Em seguida, junte o restante do leite, o açúcar e a essência de baunilha.

2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente com uma colher ou fouet até engrossar e ganhar consistência de creme.

 

 

3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem até que fique homogêneo e com textura lisa.

 

Monte a sobremesa:

1. Em um refratário, coloque uma camada de bananas com calda no fundo e cubra com o creme ainda morno.

2. Alise a superfície, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 


 

Veja também:

Doce de Banana Sem Açúcar na Panela de Pressão

Sobremesa de Banana de Liquidificador

Pudim de Banana Sem Leite Condensado

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 27

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também