Recheio de Leite Condensado com Abacaxi e Coco

Receita cremosa para rechear bolos e sobremesas.
Imagem da Receita de Recheio de Leite Condensado com Abacaxi e Coco.
Imagem da Receita de Recheio de Leite Condensado com Abacaxi e Coco.

Esta receita de recheio de leite condensado com abacaxi e coco é preparada com uma base cremosa de leite condensado, leite, coco, gemas e margarina. Depois de engrossar, recebe o abacaxi em cubinhos já cozido e se transforma em um creme consistente e saboroso para rechear bolos e diferentes tipos de sobremesas.

 

 

Informações da receita:

Categoria: recheios

Dificuldade: fácil

Rendimento: cerca de 600 g de recheio

Tempo de preparo: 25 minutos

Validade: 3 dias na geladeira

 

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 240 ml de leite
  • 3 gemas
  • 30 g de margarina
  • 1 xícara de chá de abacaxi em cubinhos
  • 50 g de coco ralado

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, adicione o leite condensado, o leite líquido, o coco ralado, as gemas peneiradas e a margarina.

2. Misture bem antes de levar ao fogo para evitar que empelote.

3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar com uma colher de pau ou espátula de silicone até que a mistura engrosse e comece a desgrudar levemente do fundo da panela.

 

 

4. Enquanto isso, em outra panela pequena, cozinhe o abacaxi em cubinhos por alguns minutos para soltar o excesso de líquido. Isso evita que o recheio fique aguado.

5. Acrescente o abacaxi já escorrido ao creme engrossado. Misture até que tudo esteja bem incorporado.

6. Transfira para um recipiente de vidro, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente antes de usar em bolos e sobremesas.

 


 

Veja também:

Recheio de Abacaxi com Leite Ninho

Calda para Molhar Bolo com Leite Condensado

Recheio de Abacaxi com Creme Belga

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 31

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também