Esta receita de brigadeiro sensação é preparada com uma camada de brigadeiro de morango que envolve um recheio de brigadeiro de chocolate. Finalizado no leite em pó, este brigadeiro sensação fica macio por fora e com o contraste de sabores no interior.
Informações da receita:
Categoria: doces
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Validade: até 5 dias em recipiente fechado na geladeira
Ingredientes
Brigadeiro de morango
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de Nesquik sabor morango
- 50g de chocolate branco
- Gotas de corante vermelho (opcional)
- 1/2 colher (sopa) de essência de morango
Brigadeiro de chocolate
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Finalização
- Leite em pó
Modo de Preparo do Brigadeiro Sensação
Preparar o brigadeiro de chocolate (recheio)
1. Em uma panela média, coloque meia caixa de leite condensado, uma colher de sopa de creme de leite, uma colher de chá de manteiga e duas colheres de sopa de chocolate em pó.
2. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente com uma colher de silicone ou espátula de madeira para evitar que o fundo queime.
3. Cozinhe até que o brigadeiro engrosse e desgrude do fundo da panela, atingindo o chamado ponto de brigadeiro firme para enrolar.
4. Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente antes de formar as bolinhas. Depois, faça pequenas porções redondas com as mãos e reserve.
Preparar o brigadeiro de morango (camada externa)
1. Em outra panela, misture uma caixa de leite condensado, duas colheres de sopa de creme de leite, meia colher de sopa de manteiga, três colheres de sopa de Nesquik de morango, 50g de chocolate branco, meia colher de sopa de essência de morango e, se desejar, algumas gotas de corante vermelho.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, para que os ingredientes se incorporem de forma homogênea.
3. Continue cozinhando até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro mole (mais firme que um creme, mas ainda maleável para enrolar).
4. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos, até que seja possível manipular com as mãos sem se queimar.
Montagem do brigadeiro sensação
1. Unte levemente as mãos com manteiga para facilitar o manuseio.
2. Pegue uma porção do brigadeiro de morango do tamanho de uma colher de chá e abra na palma da mão formando um pequeno disco.
3. Coloque no centro uma bolinha do brigadeiro de chocolate já fria, que será o recheio.
4. Feche o brigadeiro de morango sobre o chocolate, modelando cuidadosamente em forma de esfera. Certifique-se de que o recheio fique completamente coberto.
Finalização
1. Em um prato raso, coloque o leite em pó e role cada brigadeiro sobre ele, cobrindo toda a superfície.
2. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel para manter a forma e evitar que grudem uns nos outros.
3. Mantenha-os em recipiente fechado ou na geladeira até o momento de servir.
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