Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Farofa:
- 50g de margarina
- 100g de açúcar
- 80g de farinha de trigo
- 20g de leite Ninho
Modo de Preparo da Cuca de Ninho
Massa:
1. Em uma tigela, bata o ovo, a gema, a margarina e o açúcar até formar um creme claro.
2. Adicione o leite Ninho e misture bem.
3. Acrescente o leite e, em seguida, a farinha de trigo peneirada, mexendo até incorporar.
4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para envolver.
5. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
Farofa:
1. Em uma vasilha coloque a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e o leite Ninho. Misture com as pontas dos dedos até formar grumos.
2. Espalhe a farofa sobre a massa, cobrindo bem toda a superfície.
3. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e a massa cozida.
4. Espere amornar antes de cortar e servir.
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