Gelado de Pêssego – Sobremesa Cremosa e Refrescante

Uma sobremesa simples feita com pêssego em calda, leite condensado e leite, perfeita para servir gelada.
Imagem da Receita de Gelado de Pêssego - Sobremesa Cremosa e Refrescante.
Imagem da Receita de Gelado de Pêssego – Sobremesa Cremosa e Refrescante.

Informações da receita:

Categoria: sobremesas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo na geladeira: 4 horas

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 lata de pêssego em calda

 

Para o creme:

  • 300 ml da calda do pêssego
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite

 

 

Para a gelatina:

  • 1 sachê de gelatina sabor pêssego
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água gelada

 

 

Modo de Preparo do Gelado de Pêssego – Sobremesa Cremosa e Refrescante

1. Escorra o pêssego em calda, reserve 300 ml da calda e pique a fruta em cubos médios.

2. No liquidificador, bata a calda do pêssego, o leite condensado, o leite e o amido de milho até dissolver bem.

 

 

3. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar um creme espesso.

4. Despeje o creme em um refratário e deixe esfriar completamente.

5. Prepare a gelatina: dissolva o pó em 250 ml de água quente, misture bem e depois acrescente 250 ml de água gelada.

 

 

6. Sobre o creme frio, espalhe os pedaços de pêssego picados.

7. Despeje a gelatina fria sobre os pêssegos com cuidado, usando uma concha para não misturar as camadas.

8. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até a sobremesa firmar completamente.

 


 

>>> Você pode gostar:

Moça Gelada de Chocolate

Pavê de Pêssego

Sobremesa Gelada de Morango com Suspiro

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 88

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também