A cocada cremosa de colher é a versão mais suave e delicada da tradicional cocada. Feita com leite condensado, leite de coco e coco ralado, essa receita de cocada tem um equilíbrio perfeito entre doçura e cremosidade. Além de prática, essa de cocada cremosa é perfeita para quem busca um doce caseiro rápido e fácil de servir.
Como fazer Cocada Cremosa de Colher
Em uma panela, adicione 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 vidro de leite de coco e 100g de coco ralado flocado hidratado. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até obter um creme encorpado e brilhante. O ponto ideal é atingido quando a mistura começa a soltar levemente do fundo da panela. Depois, basta distribuir em potinhos e deixar esfriar antes de servir.
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100g de coco ralado flocado hidratado
Modo de Preparo da Cocada Cremosa de Colher
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Misture bem antes de levar ao fogo.
- Acrescente o coco ralado flocado hidratado e misture novamente para distribuir bem os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente com uma espátula ou colher de pau para evitar que grude no fundo da panela.
- Continue mexendo até que a mistura engrosse e comece a soltar levemente do fundo da panela. O ponto ideal é um creme encorpado e brilhante.
- Retire do fogo e transfira para potinhos individuais ou um recipiente maior.
- Deixe esfriar antes de servir. Se preferir gelada, leve à geladeira por algumas horas.
Você gostou da nossa receita de cocada cremosa de colher? Acompanhe nosso blog para mais receitas como essa.
Veja mais:
Cocada Cremosa: Receita Simples com Poucos Ingredientes
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 12
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.