Pão de Ló Simples de Liquidificador

Receita rápida que resulta em um bolo delicado e suave, ótimo para montar camadas com recheios variados.
Imagem da Receita de Pão de Ló Simples de Liquidificador
Pão de Ló Simples de Liquidificador.

Nesta receita de pão de ló simples de liquidificador, você vai aprender a fazer uma massa leve e aerada, perfeita para bolos de festa que levam recheios. O resultado é um bolo fácil de montar e cortar, sem perder a maciez.

 

 

Informações para a Receita:

Rendimento: cerca de 8 a 10 fatias médias.

Tempo total: 10 minutos para preparo + 30 a 35 minutos de forno.

Custo: ingredientes acessíveis e simples, ótimo para quem deseja uma receita prática.

Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • 100 ml de óleo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 100 ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo

1. No liquidificador, coloque os 4 ovos inteiros, o óleo e o açúcar. Bata por 4 minutos para garantir que a mistura fique homogênea e aerada.

2. Acrescente o leite morno e a essência de baunilha. Bata por mais 2 minutos para integrar bem os ingredientes líquidos.

3 Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente com um fouet, adicionando aos poucos à mistura do liquidificador. Mexa com cuidado para não perder a leveza da massa.

 

 

4. Prepare uma forma média (20 a 22 cm de diâmetro), forrando apenas o fundo com papel manteiga. Não é necessário untar as laterais para que o bolo cresça bem.

5. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por 30 a 35 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.

6. Retire do forno, espere amornar e desenforme cuidadosamente.

 


 

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