Aprenda como preparar de forma fácil uma sobremesa gelada de abacaxi com leite Ninho. Nesta receita o creme de leite Ninho fica suave e contrasta muito bem com a calda preparada com a fruta.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de geladeira: 2h
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Creme de Leite Ninho:
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite Ninho
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite integral (reserve 1/2 xícara para dissolver o amido)
- 2 gemas de ovo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de sopa de manteiga
Abacaxi em Calda:
- 1 abacaxi picado
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, misture o açúcar, o leite em pó, o amido dissolvido em meia xícara de leite, o restante do leite, as gemas e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
3. Quando o creme estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
4. Em outra panela, coloque o abacaxi picado com o açúcar e cozinhe até formar uma calda com pedaços macios de fruta.
5. Despeje a calda de abacaxi no creme de leite ninho e misture bem.
6. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Veja também:
Pavê de Abacaxi com Leite Ninho
Bolo de abacaxi com Leite Ninho
Cocada de Abacaxi Fit Sem Glúten e Sem Lactose
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 22
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.