Pudim de Iogurte Natural

Sobremesa fácil feita com poucos ingredientes.
Pudim de Iogurte Natural.
Pudim de Iogurte Natural / Imagem Canva.

Este pudim de iogurte natural é uma sobremesa fácil, feita com 3 ingredientes. Nesta receita são combinados leite condensado, ovos e iogurte, resultando em um pudim leve. A calda de caramelo complementa o doce, trazendo o toque tradicional.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 8 a 10 porções.

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 1 hora

Valor nutricional médio por fatia: 210 calorias.

Dificuldade: fácil

 

 

Ingredientes

Calda:

  • 120g de açúcar
  • 100ml de água

 

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 potinhos de iogurte natural (180g cada)

 

 

Modo de Preparo do Pudim de Iogurte Natural

1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe derreter sem mexer até formar um caramelo claro. Acrescente a água cuidadosamente e misture até dissolver os torrões.

2. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, girando-a para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.

3. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o iogurte natural até que a mistura fique lisa e homogênea.

4. Despeje a massa sobre a calda já firme. Cubra a forma com papel-alumínio.

 

 

5. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente até atingir metade da altura (banho-maria).

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 1 hora ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

7. Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

8. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire sobre um prato fundo.

 


 

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