Pudim de Pão com Uva Passa

Uma sobremesa elegante e saborosa.
Imagem da Receita de Pudim de Pão com Passas.
Imagem da Receita de Pudim de Pão com Passas.

Esta receita de pudim de pão com uva passa usa pães picados, ovos, leite condensado e leite para criar uma sobremesa cremosa. A calda de açúcar e as uvas passas da decoração finalizam esta sobremesa de forma elegante e saborosa.

 

 

Informações da receita:

Categoria: pudins

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 1 hora

 

 

Ingredientes

Para o pudim:

  • 2 pães franceses picadinhos
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixa de leite condensado
  • 800 mL de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas

 

 

Para a calda:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

 

Decoração:

  • Uvas passas

 

Modo de Preparo

1. Corte os pães franceses em pedaços pequenos e reserve.

2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite integral, o pão e o açúcar. Bata até que a mistura fique homogênea e levemente espumosa.

 

 

3. Em uma panela média, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e uniforme.

4. Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim. Em seguida, adicione a mistura de pão, ovos e leite.

5. Agora coloque de forma espalhada as uvas passas na massa do pudim já na forma.

6. Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e levemente dourado.

7. Deixe esfriar, desenforme o pudim com cuidado e decore com uvas passas.

 


 

Você pode gostar:

Pudim de Queijo Parmesão

Receita de Pudim 4 Leites com Maria Mole

Pudim Grande: Receita Tamanho Família para Até 15 Pessoas

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 37

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também