Aprenda a fazer Moça Gelada: sobremesa cremosa com leite condensado, chocolate e chantilly. Fácil de preparar e ótima para servir gelada.
Rendimento: cerca de 10 porções médias.
Tempo de preparo: 25 minutos + 3 horas de geladeira.
Custo estimado: médio, dependendo da marca dos ingredientes.
Valor nutricional aproximado por porção: 340 kcal.
Receita de Moça Gelada
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
- 90g de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 200ml de chantilly líquido gelado
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picadinho
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o chocolate branco.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate branco derreter completamente e o creme começar a engrossar.
3. Transfira o creme para um recipiente e cubra com plástico filme encostando na superfície. Espere esfriar completamente.
4. Bata o chantilly gelado com uma batedeira até ponto firme.
5. Incorpore o chantilly ao creme frio, misturando com uma espátula de forma delicada para manter a leveza. Agora misture o chocolate picado.
6. Transfira para uma travessa e cubra com plástico filme.
7. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Veja também:
Torta de Chocolate com Massa de Biscoito Simples
Pavê de Bolacha Champanhe e Chocolate
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 73
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.