Aprenda como fazer brigadeiro de copinho para festa de aniversário com chocolate 50%, creme de leite e leite condensado. Receita cremosa, fácil e perfeita para servir em porções individuais.
Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de esfriamento: 2 horas
Rendimento: cerca de 20 copinhos de 40ml
Ingredientes
- 200g de chocolate 50%
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Receita de Brigadeiro de Copinho para Festa de Aniversário
Modo de Preparo
1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
2. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar.
4. Quando a manteiga derreter, adicione o chocolate picado.
5. Continue mexendo até o chocolate se dissolver completamente e a mistura ficar com textura cremosa.
6. O ponto certo é antes de começar a desgrudar do fundo da panela — diferente do brigadeiro tradicional enrolado.
7. Desligue o fogo e despeje o brigadeiro em uma vasilha.
8. Cubra com plástico filme em contato para não criar película por cima espere esfriar por torno de 2 horas.
9. Com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar, coloque o brigadeiro nos copinhos.
10. Finalize com granulado, confeitos, raspas de chocolate ou uma pequena colher decorativa.
Talvez você goste:
Doce de Leite Ninho no Copinho
Aprenda Como Fazer Brigadeiro Colorido
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 69
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.